Mengenai Saya

Foto Saya
blog ini dalam masa perbaikan. mohon maaf untuk sementara tidak saya update isinya

Minggu, 27 Desember 2009

Flash: Animasi Fisika Part 2 (download by ziddu)

. Minggu, 27 Desember 2009

Di bawah ini merupakan beberapa animasi fisika dalam format flash bagian ke dua, silahkan di download:


6.
Pembangkit Listrik Tenaga Uap(PLTU) Batubara adalah salah satu jenis instalasi pembangkit tenaga listrik dimana tenaga listrik didapat dari mesin turbin yang diputar oleh uap yang dihasilkan melalui pemanasan oleh batubara.

Gambar snapshot Animasi proses PLTU Batubara.

download animasi flash PLTU Batubara:
>>klik disini (by ziddu)<<

***

Gambar snapshot Animasi langkah-langkah proses PLTU Batubara.

download animasi flash PLTU Batubara:
>>klik disini (by ziddu)<<


7. Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi adalah pembangkit listrik (Power generator) yang menggunakan panas bumi(geothermal) sebagai energi penggeraknya.

Untuk membangkitkan listrik dengan panas bumi dilakukan dengan mengebor tanah di daerah yang berpotensi panas bumi untuk membuat lubang gas panas yang akan dimanfaatkan untuk memanaskan ketel uap(boiler) sehingga uapnya bisa menggerakkan turbin uap yang tersambung ke Generator.

Untuk panas bumi yang mempunyai tekanan tinggi, dapat langsung memutar turbin generator, setelah uap yang keluar dibersihkan terlebih dahulu.
Gambar snapshot Animasi langkah-langkah proses Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi.

download animasi flash Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi:
>>klik disini (by ziddu)<<



8. Hukum Charles

merupakan hukum gas ideal pada tekanan tetap yang menyatakan bahwa

"pada tekanan tetap, volume gas ideal bermassa tertentu berbanding lurus terhadap temperaturnya (dalam Kelvin)".

Secara matematis, hukum Charles dapat ditulis sebagai:

\frac{V}{T} = k

dengan

V: volume gas (m3),
T: temperatur gas (K), dan
k: konstanta.
Hukum ini pertama kali dipublikasikan oleh Joseph Louis Gay-Lussac pada tahun 1802, namun dalam publikasi tersebut Gay-Lussac mengutip karya Jacques Charles dari sekitar tahun 1787 yang tidak dipublikasikan. Hal ini membuat hukum tersebut dinamai hukum Charles.
Gambar snapshot Animasi Hukum Charles.

download animasi flash Hukum Charles:
>>klik disini (by ziddu)<<


9. Siklus Mesin Diesel
Pada mesin diesel, hanya udara yang dikompresikan dalam ruang bakar dan dengan sendirinya udara tersebut terpanaskan, bahan bakar disuntikan ke dalam ruang bakar di akhir langkah kompresi untuk bercampur dengan udara yang sangat panas, pada saat kombinasi antara jumlah udara, jumlah bahan bakar, dan temperatur dalam kondisi tepat maka campuran udara dan bakar tersebut akan terbakar dengan sendirinya.
Gambar snapshot Animasi Siklus Diesel.

download animasi Siklus Diesel:
Artikel Terkait: Flash: Animasi Fisika Part 1 (download by ziddu)




8 komentar:

zamroni mengatakan...

ass. salam kenal bos :D, itu animasi PLTU ada ga yang gabunagn sama PLTD and PLTA, jadi 3 pembangkit jadi satu gitu :-/... gw tungguin jawabannya ya.. thanks trima kasih ;)

awan mengatakan...

mf bro..saya cuma punya itu ja...:-o

efra mengatakan...

thanks you
tambah lagi donk animasinya

awan mengatakan...

ke sini ja gan'...

udah saya posting untuk

Flash: Animasi Fisika Part 3

http://awan05.blogspot.com/2010/06/flash-animasi-fisika-part-3-download-by.html

moga-moga bermanfaat:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Anonim mengatakan...

emang bisa PLTD di gabung ma PLTA ????
setahu gw yang biasa d gabung tuh PLTG and PLTU
jadinya PLTGU

Anonim mengatakan...

Bisa aja sih,..... Klo panas buangan dari fluegas PLTD itu cukup untuk memanaskan air untuk menjadi uap yang layak memutar turbine....
Pemikiran mas zamroni bagus loh.....
Mungkin teman2 dari awam berpikiran lugas dan ide kreatifnya muncul, meski belum sepenuhnya mengerti siklus pembangkitan, tapi ini perlu didukung....
Bukankah belajar yang baik dimulai dari rasa ingin tau?

Senior Engineer Coal Fired Power Plan
TJB #3-4

erickmorgan mengatakan...

hiiiii

princessDoremi mengatakan...

isa ngasi tau g link video PLTD
mksii

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Terimakasih telah membaca postingan ini. Ditunggu komentarnya...

 
Blogger Cupu is proudly powered by Blogger.com | Download Template: o-om.com | re edited by awan